Две истории, произошедшие в столице с разницей в 10 дней, еще раз доказывают, что страхование машин с установкой современных охранно-поисковых систем – правильный выбор разумных автовладельцев.
Партнер РЕСО-Гарантия – оператор систем безопасности для автомобилей и недвижимости «Цезарь Сателлит» дважды оперативно предотвратил попытки угона застрахованных по каско машин.
Автомобиль Toyota Camry находится под защитой полиса РЕСО-Гарантия с ноября 2017 года. Поздно ночью в Центр безопасности «Цезарь Сателлит» поступил сигнал «Вторжение». Оператор компании тут же позвонил клиенту и сообщил о случившемся. Прибыв на место происшествия, экипаж Центра безопасности обнаружил машину с разбитым стеклом водительской двери.
Похожим образом развивались события и во втором случае. Клиент оставил на неохраняемой парковке внедорожник Toyota RAV4, который тоже был застрахован в РЕСО-Гарантия от хищения и ущерба. В четыре часа утра страхователю позвонил оператор компании «Цезарь Сателлит» и сообщил, что дверь автомобиля взломана. Уже через 11 минут экипаж Центра безопасности прибыл на место происшествия и обнаружил, что у машины разбита форточка задней двери.
В обоих случаях угонщикам не удалось обнаружить охранно-поисковую систему, после взлома она продолжала работать. После того, как независимые эксперты осмотрят поврежденные машины и оценят размер ущерба, страховая компания отремонтирует поврежденные автомобили.
Напомним, что установка охранно-поисковой системы не только надежно защищает автомобиль от угона, но и гарантирует нашим клиентам до 70% скидки по риску «Хищение» при покупке полиса каско.

Источник: Википедия страхования, 14.02.2018