17 октября 2016 года Fitch Ratings улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости АО СК «Альянс», изменив его с «Негативного» на «Стабильный» и подтвердило рейтинг компании по международной шкале на уровне «BBB-», что соответствует уровню суверенного рейтинга России. Fitch также подтвердило национальный рейтинг финансовой устойчивости компании на уровне «AAA (rus)», прогноз «Стабильный».
Рейтинг учитывает тот факт, что компания находится в 100-процентной собственности Allianz SE (РФУ «AA»/прогноз «Стабильный»), одной из крупнейших в мире страховых групп, однако ограничен долгосрочным рейтингом дефолта эмитента России в национальной валюте «BBB-».
«Изменение прогноза по рейтингу СК «Альянс» на «Стабильный» с «Негативного» сразу вслед за аналогичным решением по суверенному кредитному рейтингу России подтверждает высочайший уровень надежности СК «Альянс». Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы продолжаем развиваться, стабильно демонстрируя высочайшие показатели по уровню надежности. Мы рады, что этот факт нашел свое отражение в оценках такого крупнейшего международного рейтингового агентства, как Fitch», – отметил Генеральный директор СК «Альянс», Глава компаний Allianz в России Николаус Фрай.

источник: Википедия страхования, 18.10.2016